Masakan indonesia, aqiqah ngawi padas

 Masakan nasional Indonesia dibedakan dengan jalinan tradisi masakan pulau, serta tradisi India dan Cina .

aqiqah ngawi padas

Masakan dasar Indonesia terdiri dari bahan-bahan berikut:

dari biji-bijian, khususnya dari beras, kacang-kacangan,

dari sayuran, misalnya terong, kol, lada, selada, tomat, wortel, labu kuning,

dari daging - daging sapi, ayam,

dari makanan laut - ikan, kepiting, lobster, cumi-cumi dan udang.

Berbagai bumbu dan saus digunakan untuk menyiapkan sebagian besar hidangan di Indonesia . Yang paling sering ditambahkan ke dalam masakan adalah cengkeh, jahe, asam jawa, kedelai, kacang tanah, kari, bawang putih, pala, berbagai varietas paprika, termasuk yang paling pedas.

aqiqah ngawi padas

Masakan nasional Indonesia

aqiqah ngawi padas

Dasar dari banyak hidangan masakan tradisional Indonesia adalah nasi - "nasi" . Ini sering digunakan sebagai lauk. Selain itu, bihun, kue beras, keripik, dan banyak lagi dibuat untuk melayani. Hidangan nasi nasional yang terkenal adalah nasi goreng - nasi goreng dengan sayuran, daging, makanan laut, dan rempah-rempah.

Salad sayuran sangat populer di negara ini. Salad gado-gado terdiri dari sayuran rebus, kacang-kacangan, tahu, dan sambal kacang.

Telur dadar "wabi" yang terbuat dari kacang-kacangan dan rempah-rempah

Sate dianggap sebagai hidangan daging tradisional - shish kebab yang terbuat dari daging atau makanan laut .

Masakan Indonesia juga dibedakan dari makanan penutupnya. Dari buah-buahan di sini Anda dapat mencoba berbagai jenis pisang, nanas, jeruk bali, pepaya, belimbing, rambutan, herring, mangga, durian dan lain-lain. Salah satu makanan penutup paling populer adalah pisang goreng .

Sup Indonesia termasuk mie, sayur dan bakso.

Sebagian besar penduduk Indonesia beragama Islam, jadi daging babi tidak dimakan di sini atau sangat jarang dimakan.

aqiqah ngawi padas

Di Indonesia juga terdapat hidangan eksotis yang perlu diwaspadai wisatawan, seperti belalang goreng, sop sirip hiu, sarang walet, sotong dengan nasi, kaki katak yang dibungkus adonan dan lain-lain.

Secara tradisional, makanan dimakan di dalam negeri dengan bantuan sumpit khusus atau tanpa alat makan sama sekali, namun alat makan Eropa juga dapat disajikan di restoran.

Orang Indonesia mencuci hidangan pedas dengan air dingin dan teh.

Minuman paling populer di negara ini adalah santan, jus dari jeruk keprok lokal dengan es - "es-jeruk", minuman dari jus tebu yang disebut "air-tebu", serta teh jahe.

Minuman beralkohol di beberapa daerah di Indonesia antara lain bram rice wine, wine wine vodka, dan tuak beer yang terbuat dari ekstrak bunga palem.

aqiqah ngawi padas

Comments